ARNEDI RIZKI ADIDHARMA – PEMENANG PILMAPRES TINGKAT UNIVERSITAS PATTIMURA TAHUN 2024

UNPATTI,- Setelah dilakukan penilaian terkait Gagasan Kreatif, Presentasi Gagasan Kreatif, Capaian Unggulan melalui Wawancara, Kemampuan Komunikasi dalam Bahasa Inggris oleh tim juri dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat Universitas Pattimura yang berlangsung di Aula lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Pattimura, Kamis (4 April 2024), Arnedi Rizki Adidharma, Mahasiswa Fakultas Teknik ditetapkan sebagai Pemenang Pertama Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas Pattimura.

Arnedi Rizki Adidharma tampil dengan Judul Gagasan Kreatif: Blurguard, Perancangan Algoritma Untuk Menegakan Standar Konten  Foto Produk UMKM pada Platform e-Commerce Berbasis C2C,

Selain itu terpilih sebagai Pemenang 2 adalah Emanuel Marthen Embuai, mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, tamil dengan gagasan kreatis yang berjudul “Pengembangan Sistem Deteksi Dini TBC Menggunakan Metode Extreme Gradient Boosting sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat”, dan Juara 3 diraih oleh Reka Febriani, mahasiswa Fakultas Kedokteran dengan judul gagasan kreatif “Potensi Pemanfaatan Ekstrak Galoba (Horsntindia alliacea) Asal Maluku sebagai Back to Nature Terapi Komplementer dari Komplikasi Tuberculosis: Tinjauan Literatur”

Selanjutnya Pemenang Pertama akan mengikuti Seleksi Pilmapres Tingkat Wilayah.

Selamat kepada seluruh pemenang. Semoga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berpartisipasi pada Pilmapres di tahun mendatang.

Sukses selalu, HOTUMESE!

#Pilmapres2024