Benchmarking Universitas Pattimura – Universitas Padjajaran

UNPATTI,- Perguruan Tinggi sebagai institusi pendidikan mempunyai peran dalam pengembangan sumber daya manusia dan meningkatkan daya saing. Perguruan Tinggi diharapkan dapat menghadapi berbagai tantangan pendidikan di era ini, dengan terus mengembangkan keunggulan, inovatif, kreatif, inventif dan adaptif terhadap perubahan dan berdampak langsung terhadap masyarakat. Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi Negeri  harus mampu menjadi alat ukur bagi pengembangan kebijakan Merdeka Belajar: Kampus Merdeka.

Universitas Pattimura Sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN BLU) mempersiapkan diri menuju Perguruan Tinggi Negeri  Badan Hukum yaitu  perubahan status pengelolaan pendidikan pada perguruan tinggi negeri sesuai dengan amanat UU Nomor 12 tahun 2012.  Dengan status PTN badan hukum (PTN-BH), Unpatti diharapkan mampu menjadi perguruan tinggi yang bermutu memiliki kemandirian.

Untuk maksud tersebut Universitas Pattimura melakukan kegiatan Benchmarking di Universitas Padjadjaran Bandung terkait beberapa topik, yaitu Sistem Penjaminan Mutu (SPM), Kurikulum, PTN-BLU menuju PTN-BH, Riset, Pengabdian pada Masyarakat, Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Perencanaan dan Sistem Informasi (pengembangan aplikasi untuk kepentingan akademik maupun non-akademik), bertempat di ruang pertemuan Rektor UNPAD (29/12).

Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M.Pd, bersama Tim yang terdiri dari plt Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Joseph Pagaya, M.Kes, Kepala Biro AKPHM Ir. Daniel H. Nanuru, M.Si, para Wakil Dekan Bidang Akademik dalam lingkup Unpatti, Pengelola PSDKU, Koordinator PSDKU dan staf akademik, diterima oleh Rektor UNPAD Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.SIE, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Arief Sjamsulaksan Kartasasmita, dr., SpM(K), M.Kes., Ph.D, Direktur Riset dan Pengabdian pada Masyarakat,  Prof. Rizky Abdulah, S.Si., Apt., Ph.D, Direktur Perencanaan dan Sistem Informasi: Mutakin, M.Si., Apt., Ph.D.

Semangat menuju Unpatti yang Unggul dan Mandiri

#BenchmarkingUniversitasPattimura–UniversitasPadjajaran