Forkopimda Ikuti Lomba Masak Ikan Kuah Kuning Kenari

UNPATTI,- Memeriahkan Hari Ulang Tahun Provinsi Maluku ke-78, Panitia Pelaksana menggelar berbagai perlombaan, salah satunya adalah Lomba Masak dengan menu Ikan Kuah Kuning Kenari yang diikuti oleh seluruh FORKOPIMDA Provinsi Maluku. Lomba tersebut berlangsung di Pelataran Monumen Gong Perdamaian Dunia Kota Ambon, Rabu (16/8/2023).

Rektor Universitas Pattimura mengikuti lomba tersebut bersama Gubernur Maluku, Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX, Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku, Kepala Badan Intelejen Negara Daerah (KABINDA) Maluku, Badan Keamana Laut (BAKAMLA) Zona Maritim Timur, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (DAN LANUD) Pattimura, Ketua Pengadilan Tinggi Agama (KPTA) Maluku

Perlombaan ini dinilai langsung oleh dewan juri masing-masing Chef Adi (Executive Chef Hotel Santika Premiere Ambon., Chef Nevi (Guru SMK Negeri 5 Ambon) dan Elsye (Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku).

Pada saat lomba sementara berlangsung, masing-masing peserta hanya boleh didampingi 1 – 2 orang dengan waktu yang diberikan selama 45 menit. Para peserta sangat antusias saat mengikuti lomba tersebut, dan proses penilaian dilakukan oleh dewan juri dari satu meja peserta ke meja lain dengan mencicipi menu yang dimasak oleh para peserta. Tentunya hasil dari lomba masak tersebut akan memberikan cita rasa tersendiri bagi penilaian dewan juri.

Rektor Universitas Pattimura memperoleh Juara 2 pada Lomba Masak Ikan Kuah Kuning Kenari.

1. Juara 1 diraih oleh Gubernur Maluku
  2. Juara 2 diraih oleh Rektor Universitas Pattimura
  3. Juara 3 diraih oleh Ketua DPRD Provinsi Maluku

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gurbernur Maluku, Penjabat Walikota Ambon, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Maluku dan tamu undangan lainnya.

Selamat dan Sukses !

#Universitas Pattimura