Fakultas ISIP UNPATTI Membuka Peluang Kolaborasi Global untuk Keunggulan Pendidikan

UNPATTI,- Sebagai respons terhadap tantangan persaingan global di bidang pendidikan, Dr. Dortje L. J. Lopulalan (Program Studi Ilmu Komunikasi) dan Dr. Mike J. Rolobessy ST. MT (Program Studi Ilmu Pemerintahan) dari FISIP UNPATTI turut serta dalam inisiatif kolaboratif yang fokus pada “Pengabdian Kepada Masyarakat, Seminar Internasional, dan Benchmarking.” Inisiatif ini, yang digerakkan oleh Asosiasi Dosen Kolaborasi Lintas PT di Indonesia, berlangsung di tiga negara (Malaysia, Singapura, dan Thailand) pada Tanggal 20 hingga 25 Februari 2024.

Upaya kolaboratif ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas sumber daya manusia di kalangan pendidik, mempersiapkan diri untuk akreditasi program, dan mendukung kerjasama antar perguruan tinggi. Serangkaian kegiatan melibatkan:

1. Pelayanan Kepada Masyarakat Internasional (PKM) di Malaysia: Acara ini berpusat di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan diakhiri dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).

2. Seminar Internasional tentang Tantangan Pencapaian SDGs: Diselenggarakan di Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM), seminar ini memfokuskan pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, berbagi pengalaman antara Malaysia dan Indonesia di tengah ketidakpastian lingkungan global.

3. Benchmarking dengan Penerbit Budiman di UPSI: Fokus pada kegiatan benchmarking di Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) yang terletak di Tanjung Malim, Perak.

4. Benchmarking di Singapura & Thailand: Delegasi melakukan kegiatan benchmarking di Singapura dan Thailand.

Kolaborasi komprehensif ini bertujuan memperkuat keahlian para dosen, meningkatkan poin akreditasi secara proaktif, dan mendorong kemitraan akademik lintas batas. Inisiatif ini mencerminkan komitmen FISIP UNPATTI untuk keunggulan dan keterlibatan global dalam lanskap pendidikan yang terus berkembang.

#KolaborasiGlobalUntukKeunggulanPendidikan
#KampusOrangBasudara