TIM PKM Prodi KIMIA FMIPA Lolos PIMNAS PKM 2023

UNPATTI, TIM Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Program Studi Kimia FMIPA, Lolos mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) di tingkat Nasional.

Untuk tahun 2023 terdapat 10 Proposal Tim PKM yang lolos seleksi tingkat  Universitas Pattimura. Kesepuluh tim tersebut berasal dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ; 5 Tim PKM dari Program Studi Kimia, 4 Tim PKM dari Program Studi Biologi dan 1 Tim dari Program Studi Statistika.

Setelah melalui seleksi Tim  PKM Program Studi Kimia yakni Pembuatan Gelatin Dari Limbah Tulang Ikan Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Cangkang Kapsul yang diketuai Olivia Fresley Rumyaan melaju  untuk mengikuti PIMNAS tahun 2023.

Selamat untuk TIM PKM Program Studi Kimia FMIPA Unpatti,  ini sangat membanggakan karena dapat mengolah limbah tulang ikan menjadi produk yang bernilai ekonomi tinggi. semoga lebih banyak TIM PKM yang lolos di tahun-tahun mendatang.

Semangat berkarya dan berinovasi Mahasiswa Unpatti

#UnivesitasPattimura