Rapat Kerja Pimpinan Universitas Pattimura Digelar Secara Virtual

UNPATTI,- Universitas Pattimura menggelar Rapat Kerja Pimpinan Tahun 2020. Agenda rutin tahunan pada jajaran pimpinan Universitas Pattimura ini, untuk pertama kali dilakukan secara virtual melalui Aplikasi Zoom, yang berlangsung 16-17 Juli 2020. Review capaian kerja, presentasi rencana belanja anggaran dan program berdasarkan indikator kerja, serta merumuskan program kerja tahun 2021 berdasarkan isu-isu strategis yang harus diprogramkan dalam tahun 2020-2023, harus dibahas dalam RAKERPIM ini tanpa adanya pertemuan dan tatap muka langsung, sebagai imbas dari pandemi Covid-19.

Ir. D. Nanuru, M.Si  Kepala Biro Akademik, Kerjasama, Perencanaan dan Hubungan Masyarakat selaku Ketua Pelaksana RAKERPIM Tahun 2020, menyampaikan bahwa sasaran kegiatan adalah memperoleh gambarab tentang hasil review capaiaan kerja tahun 2019, tersusunnya kebijakan pelaksanaan kerja dan rancangan anggaran tahun 2020 terutama 6 bulan kedepan dimasa Pandemi Covid-19 serta tersusunnya rancangan kerja tahun 2021 berdasarkan isu-isu strategis Universitas Pattimura.

RAKERPIM Tahun 2020 dibuka oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof Dr. M. J. Saptenno, SH, M.Hum. Dalam sambutannya Rektor mengatakan bahwa, semua pimpinan pada tingkat rektorat maupun Universitas telah mengambil langkah strategis menghadapi pandemi Covid-19 dengan tetap berada dalam sistim koordinasi yang baik, sehingga semua yang diprogramkan mampu menjawab tantangan yang dihadapi saat ini. “Langkah dan kebijakan hendaknya diarahkan pada visi dan misi Pendidikan Tinggi dan Universitas Pattimura sehingga terwujud harmonisasi dalam pelaksanaannya dan kata kuncinya adalah kualitas pendidikan”, ujarnya

Rektor berharap, agar para pimpinan bisa membuat program dan dapat dicapai serta dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Untuk melakukan perumusan program kerja terkait program dan anggaran Universitas Pattimura Tahun Anggaran 2021, dibentuk Tim Perumus berdasarkan SK Rektor Universitas Pattimura nomor 1268/UN13/SK/2020. Tim yang terbentuk dikoordinir oleh para Wakil Rektor dan pada REKERPIM para Ketua Tim menyampaikan pemaparan

• Bidang Pendidikan disampaikan oleh : Prof. Dr. Leiwakabessy, M.Pd – Wakil Rektor Bidang Akademik
  • Bidang Penelitian disampaikan oleh : Prof. Dr. D. Malle, M.Sc – Ketua Lembaga Penlitian dan Pengabdian Masyarakat
  • Bidang Pengabdian disampaikan oleh : Dr. dr. Bertha. J. Que, Sp.S., M.Kes – Dekan Fakultas Kedokteran
  • Bidang Kemahasiswaan disampaikan oleh : Dr. J. Madubun, M.Si – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
  • Bidang Infrastruktur disampaikan oleh :
  1. J. Tjiptabudi, SH., M.Hum – Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan
  2. Ir. W.R. Hetraria, M.App, Sc – Dekan Fakultas Teknik
  • Bidang Kerjasama dan Sistim Informasi  disampaikan oleh :
  1. Dr. Muspida, M.Si – Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Perencanaan dan Sistim Informasi
  2. J. Latuny, S.T, M. Eng, Ph.D – Kepala UPT Teknologi dan Informasi
  • Bidang Pengembangan Usaha Akademik dan Non Akademik disampaikan oleh : Dr. Teddy  Leasiwal, SE., M.Si – Ketua Badan Pengembangan Usaha Akademik dan Non Akademik
  • Bidang Remunerasi, disampaikan oleh Prof. Dr. P. Kakisina, M.Si- Dekan Fakultas Matematika dan
    Ilmu Pengetahuan Alam selaku Ketua Tim Remunerasi
  • Bidang Perencanaan Anggaran dan Keuangan , disampaikan oleh : M.W. Talakua, S.Pd., M.Si – Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Rakerpim yang diikuti oleh para Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris Senat, para Dekan dan Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana dan para Wakil Direktur, Para Ketua dan Sekretaris Lembaga, para Kepala Biro, para Kepala UPT, Ketua dan Sekretaris SPI, Pejabat Unit Layanan Pengadaan, Ketua dan Sekretaris Pengelola PSDKU, Ketua Internasional Office, Tim Renstra, Ketua dan Sekretaris Badan Pengembangan Usaha Akademik dan Non-Akademik, para kabag dalam lingkungan Rektorat Universitas Pattimura.

Pelaksanaan RAKERPIM yang berlangsung selama dua hari ini, berjalan baik dan hasil yang nantinya akan dirampungkan, diharapkan bisa menjawab semua kebutuhan program kerja dan penganggaran Universitas Pattimura tahun  2021 terutama mengahadapi masa adaptasi tatanan kehidupan baru “New Normal”  dan melanjutkannya berdasarkan isu-isu strategis yang harus diakomodir  dalam tahun 2020-2023.

Maju terus Universitas Pattimura….. Hotumese!!!