SAPTENNO TERPILIH DUA PERIODE

UNPATTI,- Prof. Dr. M. J. Saptenno, SH., M.Hum kembali dipercayakan oleh Senat UNPATTI serta Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) untuk memimpin Universitas Pattimura Ambon periode 2020-2024. Kepercayaan yang diberikan kepada Saptenno tersebut terbukti dalam pemilihan Rektor UNPATTI yang berlangsung di Gedung Student Center FKIP (Jumat, 18 Oktober 2019), dimana dari total 108 suara yakni Senat UNPATTI 70 suara dan Kemenristekdikti 38 suara yang dibawa oleh perwakilan Menristekdikti, Sesditjen Kelembagaan Kemenristekdikti, Dr. Ir. Agus Indarjo, M.Ph. Saptenno berhasil memperoleh 77 suara, disusul Retraubun memperoleh 25 suara dan Kakisina memperoleh 6 suara. Dengan demikian, Prof. Dr. M. J. Saptenno, SH., M.Hum ditetapkan sebagai Rektor Universitas Pattimura Ambon periode 2020-2024 sesuai dengan hasil pemilihan yang berlangsung. Usai pemilihan tersebut, Ketua Senat Prof. Dr. S. E. M. Nirahua, SH., M.Hum dan Sekertaris Senat, Dr. Zainuddin Notanubun, S.Pd.,  M.Pd secara langsung menandatangani berita acara pemilihan Rektor UNPATTI.