BAPOMI MALUKU BAHAS PERSIAPAN POMNAS 2017

1UNPATTI,- Pengurus Provinsi Badan Pembina Olah Raga Mahasiswa Indonesia Maluku (PENGPROV BAPOMI MALUKU) melakukan Rapat Koordinasi terkait dengan persiapan menjelang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) yang akan diselenggarakan di Sulawesi Selatan pada tanggal 14 – 21 Oktober 2017.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Pattimura Drs. J. Madubun, M.Si, selaku ketua BAPOMI Maluku, didampingi Kadipora Propinsi Maluku Drs. Semmy Huwae, M.Hum., memimpin rapat tersebut yang dihadiri Warek III UKIM, Darusalam, STIA Alazka,

Ketua BAPOMI Maluku Drs. J. Madubun, M.Si, menegaskan bahwa persiapan hal teknis dimulai 2sejak tahapan rekrutmen hingga pembinaan atlet. Hal ini dilakukan agar para atlet dapat siap secara fisik dan mental untuk mengikuti perlombaan dimaksud.  40 orang atlit dipersiapkan untuk mengikuti cabang olahraga yang diikuti; Atletik, Bulutangkis, Catur, Futsal, Karate, Kempo, Pencaksilat dan Tarung derajat.

3Pertemuan ini merupakan tindaklanjut hasil pertemuan BAPOMI dengan Gubernur beberapa waktu lalu (7/6/2017) di ruang kerja Gubernur, dimana BAPOMI menyampaikan langkah persiapan yang telah dilakukan untuk mengikuti POMNAS 2017 di Makassar, dan Pemprov Maluku menyediakan 500 Juta rupiah untuk mendukung kegiatan dimaksud