Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya) - S1

Keunggulan Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya)
Sudah terakreditasi BAIK, Kesempatan untuk dapat memiliki Ijazah S1+, Peluang beasiswa yang cukup banyak tersedia, Memiliki tenaga pengajar yang terdiri dari 3 orang Guru Besar/Profesor, 4 orang Doktor dan 20 orang Master, Memiliki Kurikulum yang memungkinkan untuk mahasiswa dapat selesai <4 tahun atau lulus tepat waktu, Memiliki kelengkapan peralatan laboratorium komputer, Kesempatan pengembangan minat dan bakat, Kesempatan bagi para mahasiswa untuk dapat melakukan pengembangan diri dan perluasan jaringan, Kebutuhan daerah yang berbasis kepulauan dengan wilayah laut yang luas serta peluang pasar kerja bagi lulusan, Ketersediaan buku teks dan literatur pendukung, Memiliki kelengkapan peralatan praktikum dan penelitian.
Sasaran/CPL yang Diperoleh Selama Kuliah di Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya)
Menguasai konsep dan prinsip pedagogi, didaktik matematika untuk mendukung tugas profesionalnya sebagai pendidik Matematika.;

Menguasai konsep, struktur, materi dan pola pikir keilmuan matematika yang diperlukan untuk mendukung pembelajaran pada satuan pendidikan dasar dan menengah.;

Menguasai berbagai software serta mampu mengembangkan website dan program komputasi menggunaan berbagai bahasa program

Mampu berwirausaha dalam bidang pendidikan secara umum dan  pendidikan matematika secara khusus.

Mampu merancang, melaksanakan penelitian dan mempublikasikan hasilnya sehingga dapat digunakan sebagai alternatif penyelesaian masalah di bidang pendidikan matematika.

Mampu mengaplikasikan konsep dan prinsip pedagogi, didaktik matematika serta keilmuan matematika untuk melakukan perencanaan, pengelolaan, implementasi, evaluasi, dengan memanfaatkan IPTEKS yang berorientasi pada kecakapan hidup (life skills).

Mampu mengelola sumber daya pendidikan matematika, Organisasi, dan mengkomunikasikan hasil pengelolaannya secara bertanggung jawab kepada pemangku kepentingan.

Menguasai matematika olimpiade untuk tingkat satuan pendidikan dan mampu membimbing peserta didik

Mampu mengambil keputusan strategis di bidang pendidikan matematika berdasarkan informasi dan data yang relevan.

Menguasai konsep matematika yang diperlukan untuk studi ke jenjang berikutnya;

Menguasai pengetahuan dasar sains untuk mendukung pembelajaran bermakna (meaningful learning).
Profil Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya)
Prestasi Mahasiswa
Fasilitas
Informasi Pimpinan

Ketua Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya)

Prof. Dr. W. Mateheru, M.Pd.

Info kontak

Program Studi Di Luar Kampus Utama, Universitas Pattimura