SOSIALISASI BAHAYA HIV/AIDS

Unpatti,- Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Pattimura menyelenggarakan Sosialisasi Bahaya HIV/AIDS dalam program Pembinaan Mahasiswa Universitas Pattimura Penerima Bidikmisi Tahun Angkatan 2017 di Gedung Auditorium Unpatti, Jumat (3/5).

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. M. J. Saptenno, SH., M.Hum mengungkapkan sosialisasi yang digelar ini menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengetahui resiko memilih dan mencoba gaya hidup dengan melibatkan narkotika dan sex bebas. Rektor berharap, program sosialisasi bahaya HIV/AIDS bisa dilaksanakan di masing-masing Fakultas dan mahasiswa mampu menjadi Duta-duta anti HIV/AIDS. Saptenno juga berterimakasih kepada pimpinan Yayasan Pelangi Ibu. Rosano C. Pentury, Wakil Rektor III Dr. J. Madubun, M.Si yang membawakan materi, juga Dr. J. Lopulalan, M.Si dan dr. Nathalie Kailola, M.Kes selaku moderator.

Sosialisasi juga dihadiri oleh Kabag Kemahasiswaan dan Humas, Bpk. French O. Pattiruhu, S.Sos.