SNSBMPTN 2019

Rangkuman Jadwal SNMPTN, UTBK dan SBMPTN Tahun 2019

SNSBMPTN 2019

SNMPTN 2019

  • Launching SNMPTN: 4 Januari 2019
  • Pengisian dan Verifikasi PDSS: 4 – 25 Januari 2019
  • Pendaftaran SNMPTN: 4 – 14 Februari 2019
  • Pengumuman Hasil SNMPTN 2019: 23 Maret 2019

SBMPTN 2019

  • Pendaftaran UTBK: 12 Januari 2019
  • Pelaksanaan UTBK (12 kali – 24 sesi): 30 Maret – 26 Mei 2019
  • Pengumuman Hasil UTBK: 10 April – 2 Juni 2019
  • Pendaftaran SBMPTN: 10 – 24 Juni 2019
  • Pengumuman Hasil SBMPTN 2019: 9 Juli 2019

Catatan: Seleksi Mandiri PTN diumumkan paling lambat 30 Juli 2019

Download Materi Sosialisasi SNMPTN 2019, UTBK dan SBMPTN 2019

LEMBAGA TES MASUK PERGURUAN TINGGI (LTMPT)
Gedung BPPT Lantai 23
Jalan M.H. Thamrin No.8, Jakarta 10340
http://www.ltmpt.ac.id
e-mail: sekretariat@ltmpt.ac.id
Telp.: (021) 3104041;
Faks.: (021) 3104042
Call-Center: 0804 1 450 450
HelpDesk: http://halo.ltmpt.ac.id

151 comments

    1. Slamat malam kaka, maaf ini katanya tanggal 10 juni sudah resmi dibuka jalur penerimaan mahasiswa untuk SBMPT, tpi kenapa belum bisa login?

        1. Izin tanya???

          Mengapa pada pendadtarn mandiri tahap ke tiga belum bisa di buka..???
          Padahal tahap pertama dan kedua sudah selesai..

          Mohon penjelasannya !!!

      1. Pak, mau nanya jalur mandiri pendaftarannya lewat online apa langsung di kampus pak? Dan seleksinya pake nilai utbk atau tes lain?

          1. Slmt pagi pak
            Pak alamat daftar mandiri di buka kan hari ini tangl 17?
            Tpi alamatny belum bisa di akses pa?
            Mohon penjelasanya pak

            Terimakasih pak

  1. Bapa/ Ibu Admin mohon info daftar ulang untuk yang sudah lulus SNMPTN, apakah melalui web atau kembali ke fakultas masing-masing.

    mohon infonya

  2. pak mariyo… saya mau tanya penting… apakah kalo tidak ikut UTBK tidak bisa ikut sbmptn?? dan jalan keluarnya untuk daftar PTN apakah hanya bisa ikut mandiri?

  3. slmat siang Bpk/Ibu
    mohon penjelasan !!!
    untuk masuk Fakultas Kedokteran Jalur SBMPTN Passing Grade nya Berapa ya???
    saya sudh Tes UTBK dan sdh dpat sertufikatx.
    tpii saya blm tau Passing Grade kedokteran brapa
    mohon penjelasannya
    Makasih

  4. Selamat sore bu, pendaftaran bidikmisi mandiri nanti secara online atau langsung ke kampus yang bersangkutan?

  5. maaf.bagaimna dengan Siswa SMK/SMU di MBD yg sampai saat ini belum mendengar hasil kelulusan,jalur apa yg harus diikuti,jadwal,serta persyaratan,mohon infonya.tks

  6. Selamat siang Pak,
    Kira” UTBK bisa diperpanjang atau tidak soalnya masih banyak yg mau mendaftar namun telat informasi soal persyaratan masuk Perguruan tinggi harus mengikuti tes seleksi UTBK, di karenakan tidak ada pemberitahuan atau sosialisasi yg diadakan,

    1. Maaf pendaftaran UTBK telah ditutup. Sebagai informasi, jadwal pendaftaran dan pelaksanaan UTBK adalah kebijakan yang ditetapkan oleh KemenRistekDikti melalui LTMPT dan berlaku secara Nasional. Informasi tentang UTBK dilaksanakan secara Nasional melalui berbagai media online maupun off-line yang ada (silahkan menggunakan Google dengan kata kunci UTBK). Dengan demikian dianggap bahwa seluruh calon peserta telah mengetahuinya.

  7. Selamat pagi pak marinyo mohon info apakah sudah dibuka pendaftaran untuk pascasarjana unpatti tahun 2019..??? terima kasih

  8. Selamat sore bapak marinyo, saya ingin bertanya selain melihat hasil UTBK lewat alamat email peserta apakah jalur lain untuk melihat hasil saya?
    Terima kasih, selamat sore.

  9. Salemat sore pak saya mau tanya kalu misalnya saya ga ikut tes utbk apakah saya bisa masuk melalui jalur mandiri apakah mau ikut jalur mandiri harus ada nilai UTBK kanya

  10. Slamat pagi pak/ibu, mau tanya untuk pendaftaran PGSD UNPATTI dimana yah lokasinya dan persyaratannya apa saja? Terima kasih

  11. Selamat siang kak. Untuk pendaftaran jalur mandiri gelombang 1 kan tgl 17 juni smpai 5 juli. Lalu Jadwal tes ujian mandirinya kapan ya?. Terimakasih sebelumnya

      1. Selamat malam pak.

        Saya sudah mendaftar akun untuk mengikuti seleksi mandiri. Tapi saya lupa username dan paspordnya. Bagaimana cara saya bisa mengetahui username dan passpord saya lagi?? Terimakasi.

        1. Anda harus mendatangi Panitia Mandiri Unpatti di Bagian Akademik di Gedung Rektorat Kampus Poka. Atau jika pendaftaran belum final (membayar), bisa lakukan pendaftaran ulang lagi dengan email yang lain.

      2. Selamat malam pak/ibu. Saya mau tanya cara buat dapat kembali pasword sama username untuk pendaftaran jalur mandiri gimana ya? Soalnya punya saya tadi saya lupa.
        Terimahkasih sebelumnya

        1. Selamat malam pak/ibu. Saya mau tanya cara buat dapat kembali pasword sama username untuk pendaftaran jalur mandiri gimana ya? Soalnya punya saya tadi saya lupa.
          Terimahkasih sebelumnya

          1. Daftar ulang lagi dengan menggunakan alamat email yang lain, atau ke Panitia Mandiri di Kampus Poka, Gedung Rektorat Bagian Akademik.

        2. Datangi Panitia di Bag. Akademik Rektorat Unpatti di Poka, atau daftar lagi dengan menggunakan email yang lain, jika anda belum finalisasi proses pendaftaran anda.

  12. selamat siang pak mario,,
    kenapa di pilihan program studi untuk sbmptn tidak ada pilihan program studi pendidikan bahasa inggris??
    Mohon infonya, terima kasih..

  13. selamat siang pak marinyo,,
    kenapa di pilihan program studi untuk sbmptn tidak ada pilihan program studi pendidikan bahasa inggris??
    Mohon infonya, terima kasih..

  14. Malam pak. Saya sudah membuat akun untuk mendaftar seleksi mandiri. Tpi kendalanya, saya lupa username serta passwordnya. Bagaimana cara saya mendapatkan username serta password saya kembali

    Terimakasih

    1. Jika pendaftaran belum final / membayar, bisa mendaftar lagi dengan menggunakan alamat email yang lain. atau datangi Panitia Mandiri Unpatti di Gedung Rektorat Kampus Poka.

  15. Sy sdh buat akun utk daftar mandiri 2019 tapi krn signal lelet jadi lupa username dan password, mhn dibantu cara login thanks

  16. Selamat malam pak. Saya tidak mengikuti UTBK dan tidak dapat mengikuti SBMPTN sehingga saya mengikuti seleksi mandiri PTN dan telah memperoleh KAP dan PIN Bidikmisi Mandiri PTN. Bagaimana saya mendaftar menggunakan KAP dan PIN Bidikmisi untuk pendaftaran mandiri PTN Unpatti ?

    1. Hak Bidikmisi anda tidak dapat digunakan lagi / gugur karena Bidikmisi hanya berlaku bagi peserta UTBK yang lulus SBMPTN 2019. Jalur Mandiri tidak mengakomodir beasiswa Bidikmisi.

  17. Slmt pagi pak
    Saya sudah melakukan tahap pengisian data diri tapi knpa waktu simpan selalu Eror saja pak mohon penjelasannya pak dan bantuannya Terimah kasih

  18. Selamat sore pak marion. Pak saya mau tanya, kan saya mau mndaftar untuk jalur mandiri regular 2. Tapi, bgmn caranya saya tahu kalau jurusan yg tertera itu adalah jurusan untuk reg. 2 karena tdk ada option pilihan reg.2. Takutnya nnti saya salah pilih jurusan. Misalnya samau mndaftar jurusan sosiologi untuk reg. 2, tpi ternyata itu sosiologi untuk reg 1 atau untuk mahasiswa biasa. Terimakasih pak.

  19. Selamat pagi pak..
    Aku mau nanya.. Kan pendaftaran jalur mandiri udah buka ya pak tapi kenapa dia punya halaman daftar online nya tidak tertera ya pak
    Trima kasi ya pak butuh penjelasan ya pak

  20. slamat malam pak..
    saya mau tanya saya telah mengikuti paduannya namun saya kurang mengerti dengan klom instansi dan dalam identitas terdapat orang tua wali namun sya skrg tggl dan orng tua saya.. saya minta penjelasan mengenai pengisian biodata tersebut.. trimakasih pak

  21. slamt mlm…mau tanya pak sya sdh daftar smp.d tahap 2 tp tahap 3 nya knp blm bsa sya akses ya….tks

  22. Slamat siang ibu/bapak, apakah ada bidikmisi untuk jalur mandiri? Kalau ada apakah untuk lulusan 2017 boleh mendapat bidikmisi?

Leave a Reply to Nadya Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *