Dubes HAM Kerajaan Belanda, Berikan Kuliah Umum di UNPATTI

1

Yang Mulia Duta Besar Hak Asasi Manusia Kerajaan Belanda, Mr. Kees van Baar, memberi pengayaan tentang Hak Asasi Manusia dalam kuliah umumnya kepada civitas akademika Universitas Pattimura.

“Hak Asasi Manusia (HAM) berlaku sama bagi siapapun juga, apapun kondisinya atau bagaimana cara seseorang  mengekspresikan diri atas keberadaannya, namun mereka tetap memiliki HAM, karena HAM bersifat mendasar dan bukanlah sesuatu yang diberikan. Ini merupakan suatu hal yang penting untuk diketahui” jelas Baar.

Kuliah Umum yang dibuka oleh Rektor UNPATTI Prof. Saptenno, dilanjutkan dengan pemberian buku  karya penulis UNPATTI, berlangsung kurang lebih selama satu jam disertai pertanyaan-pertanyaan kritis para  mahasiswa.  HOTUMESE>>>>

“Hak bukanlah apa yang diberikan seseorang kepadamu, melainkan apa yang seorang pun tidak bisa ambil daripadamu.

(A right is not what someone gives you, it’s what no one can take from you)”.

Ramsey Clark.

3