Kewirausahaan Agribisnis di Wilayah Pulau-pulau Kecil (Menggagas Ide dan Memulai Bisnis)

Kewirausahaan-Agribisnis-di-Wilayah-Pulau---Pulau-Kecil

Sinopsis :

Salah satu tantangan perguruan tinggi, khususnya pendidikan tinggi pertanian, adalah menurunnya minat generasi muda memasuki Fakultas Pertanian serta meningkatnya jumlah penganggur terdidik. Kenyataannya, sebagian besar Kurikulum Pendidikan Tinggi masih menghasilkan mahasiswa berorientasi pencari kerja padahal orientasi dunia kerja sedang berubah dari pencari kerja ke penciptaan lapangan kerja. Maka tantangannya adalah bagaimana mengurangi penganggur terdidik dengan meningkatkan minat pemuda untuk belajar di Fakultas Pertanian dan memfasilitasi lulusan untuk lebih memilih menjadi pengusaha, manajer, konsultan sesuai profil Program Studi masing-masing. Salah satu syarat perubahan dari budaya pencari kerja ke budaya pencipta kerja adalah percepatan perubahan mind set dari budaya birokrasi ke budaya korporasi (corporate culture) dan budaya industri. Percepatan perubahan mind set tersebut tentu memerlukan sejumlah prasyarat. Salah satu diantaranya adalah adanya sistim proses pembelajaran yang mengintegrasikan kewirausahaan sebagai hidden curriculum dimana muatan entrepreneurship masuk ke sebagian besar isi kurikulum berbasis kompetensi. Perubahan ini merupakan proses yang tentu saja memerlukan waktu, tetapi hal terpenting adalah Fakultas Pertanian sudah memulai mencari dan menemukan model yang tepat untuk mengintegrasikan kewirausahaan dengan spesifikasi di Wilayah kepulauan kedalam kurikulum berbasis kompetensi. Buku Ajar Kewirausahaan ini dapat memotivasi dan menginspirasi mahasiswa maupun staf dosen agar terus berinovasi dan kreatif mencari dan meneukan model entrepreneuship terbaik khususnya di Wilayah kepulauan.

Penulis :
1. Wardis Girsang,
2. G. J. Tomatala,
3. Semi Limba,
4. L. L. Oszaer,
5. Lieke Tan,
6. J. M. Tatipikalawan,
7. H. Rehatta,
8. Cynthia Lopulalan,
9. L. Madubun

Penerbit :
Penerbit Pensil Komunika – 2015

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Perpustakaan Unpatti, Toko Buku Lokal atau Penerbit.

We usually reply with 24 hours except for weekends. All emails are kept confidential and we do not span in any ways.

Thank you for contacting us :)

Enter a Name

Enter a valid Email