Workshop Kerjasama Universitas Pattimura dengan Kagoshima University

Workshop dibuka oleh Vice-President (Research), Prof. Fumio Sumiyoshi

Workshop Kerjasama antara Universitas Pattimura dengan Kagoshima University, berjudul “Future Collaboration on Island Studies between Pattimura University and Kagoshima University”  telah dilaksanakan di Kagoshima University, Jepang pada 17-19 Oktober 2016.  Pada kegiatan yang juga merupakan kunjungan balasan tersebut 8 dosen/peneliti Universitas Pattimura, yang dipimpin oleh Ketua Lembaga Penelitian Prof. Dr. Rafael Osok, penyampaikan presentasi sesuai bidang penelitiannya masing-masing.  Para dosen/peneliti tersebut meluputi 3 orang dari FPIK (Dr. Gino Limmon, Dr. James Abrahamsz, Dr. Jolanda Apituley), 1 orang dari Fakultas Pertanian (Prof dr. Dominggus Malle, Prof. Dr. Simon Raharjo, Dr. Audrey Leatemia, ), dan 1 orang dari Fakultas Teknik (Dr. Wolter Hetharia).  Sementara itu, 7 orang dari Kagoshima University yang memiliki keahlian yang mirip dengan para dosen/peneliti Unpatti, juga penyampaikan makalah mereka.  Acara dilanjutkan dengan diskusi tentang materi kerjasama di masa yang akan datang.

Pemberian cenderamata kepada Director Research Center for the Pacific Islands, Prof. Kei Kawai

Pada kegiatan di kota dekat Gunung Sakura tersebut juga dilakukan kunjungan dan pertemuan dengan President Kagoshima University (Prof. Yoshizane Maeda), yang didampingi oleh para Vice-President, pertemuan dengan Dekan/Dean Fac. Agriculture, dengan Dekan/Dean The United Graduate School of Agricultural Sciences. Juga dilakukan kunjungan fasilitas ke laboratorium fermentasi sochu dan kebun koleksi tanaman buah-buahan.  MoU Unpatti dengan Kagoshima University, yang ditandatangani pada tahun 2014, telah diisi dengan berbagai kegiatan, seperti wokshop/seminar ilmiah, penelitian bersama, kuliah umum (Prof. Sota Yamamoto) dan visiting professorship (Dr. Wardis Girsang).  (sr)

sumber: http://cpi.kagoshima-u.ac.jp/kenkyukai/symposium/2016/20161017-19workshop2.html

One comment